Kleines Kartoffelgratin

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800gKartoffeln
2 - Zwiebeln
150gEmmentaler oder Greyerzer
-Pfeffer
1 - Knoblauchzehe
125mlMilch
125mlSahne
-geriebene Muskatnuss
0.5TlSalz
-Butter


Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel
abziehen und fein würfeln. Käse grob reiben. Eine grosse oder vier kleine
Gratinformen mit Butter ausfetten. Zwiebelwürfel auf dem Boden verteilen.
Eine Lage Kartoffeln schuppenförmig darauf legen, mit Pfeffer und dem
Käse bestreuen. Die restlichen Kartoffelscheiben darauf legen. Knoblauch
abziehen, durchpressen, mit Sahne und Milch verrühren und mit Muskat und
Salz würzen. Die Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen, die Form in
den auf etwa 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben, das Gratin etwa 45
Minuten backen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 08.11.1994
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.